Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Тиль Швайгер - актер, сценарист и режиссер

Интервью с Тилем Швайгером (на русском) - Тиль Швайгер в беседе «Как можно честнее»

Вопрос: Началась работа над съемками фильма „Zweiohrküken”(«Двуухий цыпленок»). С чего ты начал и можешь ли ты немного раскрыть нам карты, чего ожидает публика?
Til Schweiger: Мы начали работу над съемками в Бранденбургском Паретце на Вилле Роз, которая стала мотивом для детского сада. С нами снова Нора Чирнер, Маттиас Швайгхёфер, моя дочь Эмма Тигер, Владимир Кличко, Ивонн Гаттерфельд, кроме того в этот раз в фильме Кен Дукен, Кристиан Ульмен, Томас Хайнце, Денис Москитто, Юлия Енч, Уве Охзенкнехт, Ясмин Герат, Пегах Феридон и Хайнер Лаутербах. И я могу обещать, что это будет тоже очень смешно и одновременно эмоционально. История происходит с Анной и Лудо спустя два года, когда в их отношения вкралась будничность.
Вопрос: Конечно, большой успех „Keinohrhasen”(«Красавчика» в русском прокате) сулит сиквелу шанс – но также может быть и проклятием. Что в работе над „Zweiohrküken” является иным, чем в первой части, можно ли «потерять бдительность» из-за высоких ожиданий?
Til Schweiger: Собственно, действительного давления в „Zweiohrküken” я не ощущаю. Успех, подобный «Красавчику», - это и правда счастливый случай, и нельзя ожидать, что это случится еще раз. Но мы приложим все усилия, чтобы снова сделать хороший фильм.
Вопрос: Сколько назначено съемочных дней? И вообще, как много людей занято в съемках?
Til Schweiger: У нас будет 35 съемочных дней. Задействовано за это время будет около 80-100 сотрудников.
Вопрос: Ты являешься продюсером „Zweiohrküken”, написал сценарий, выступаешь как режиссер и играешь главную роль. Это означает почет в лучшем и все палки в худшем случае. Почему для тебя так важно держать в руках все нити?
Til Schweiger: Таким образом я имею наибольшую свободу для воплощения своего видения фильма. Однако ясно, если влезть в мою шкуру, что я больше всех и палки получаю.
Вопрос: В скором времени выйдет фильм Квентина Тарантино „Inglourious Basterds” как очередная проделка – и ты принимаешь в этом участие. Как ты оцениваешь работу Тарантино будучи сам опытным киношником? И можно научиться этой киноодержимости?
Til Schweiger: Снимать с Тарантино было потрясающим событием. Он живет кино и любит кино еще более страстно, чем я.
Вопрос: В Голливуде ты участвуешь в кастинговых отборах. Ты считаешь, что у нас недостаточно подающих надежды актерских талантов? Как жестко ты критикуешь моделей?
Til Schweiger: Я воспринимал себя скорее наставником девушек и старался чему-нибудь их научить. Мое требование было таково, чтобы быть как можно честнее по отношению к ним, а вместе с тем всегда порядочным и не оскорбительным. Мне не нравятся оскорбляющие высказывания жюри, это не для меня.
Вопрос: Пожалуйста, дай рекомендацию профессионала: какие фильмы ты обязательно рекомендовал бы своим лучшим друзьям?
Til Schweiger: „American Gangster” - Tony Scott, „Gone Baby Gone” - Ben Affleck, „Midnight Run” - Martin Brest, „Tin Men” - Barry Levinson, „True Romance” - Tony Scott, „Saturday Night Fever” - John Badham, „Nobody´s Fool” - Robert Benton и „48 hours” - Walter Hill - думаю, это был фильм, который возбудил мой интерес к профессии.

Перевод: Наталья n_skorpio

Просмотров: 5436 | Комментарии: 229 | Рейтинг: 4.8/13 | |